В работе веб-версии «ВКонтакте» возникли проблемы

В работе веб-версии «ВКонтакте» возникли проблемы

Сбой произошел из-за «проблем с каналами между дата-центрами».

Веб-версия социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 19 августа, работала с перебоями: медленно загружались диалоги, а на момент написания материала vk.com периодически выдавал ошибку при попытке авторизоваться.

Как сообщил в своем твиттере пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, сообщения «тормозят» из-за «проблем с каналами между дата-центрами». «Приносим свои извинения всем, у кого по-прежнему продолжаются проблемы с работой сайта. С минуты на минуту всё должно восстановиться», - заявил он в 14:59 по московскому времени.

Лобушкин также рекомендовал пользователям временно перейти на мобильную версию соцсети - m.

vk.com. Уточняется, что мобильная версия и приложения соцсети работают в штатном режиме.

Последний сбой в работе «ВКонтакте» произошел в конце июля из-за аномальной жары. В начале августа офис компании в доме Зингера затопило ливнем, однако на работе соцсети это никак не сказалось.

До этого серьезная проблема возникла в работе «ВКонтакте» 10 января. Тогда соцсеть по техническим причинам была недоступна для пользователей более трех часов. Павел Дуров, на тот момент занимавший пост гендиректора компании, писал, что аварию исправляли «на уровне коммутаторов».

1 апреля Дуров заявил, что покидает должность гендиректора «ВКонтакте». Однако через несколько дней он назвал свое увольнение шуткой.  Тем не менее отставка состоялась, так как отзыв заявления об уходе не был принят руководством «ВКонтакте». Сам Дуров при этом утверждал, что узнал об увольнении из прессы. После этого он заявил, что покинул страну и не собирается возвращаться. 

Фото: vk.com

Картина дня

наверх