Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Стартовали продажи российского двухэкранного смартфона

Стартовали продажи российского двухэкранного смартфона

У YotaPhone  4,3-дюймовые экраны расположены с двух сторон.

Смартфон разработан российской компанией Yota Devices. Со  среды, с 4 декабря, его можно приобрести через онлайн-магазины и в салонах оператора Yota, сообщается на сайте компании.

C середины декабря YotaPhone начнет продаваться в магазинах "Евросеть" и "Связной", цена устройства в России составит 19,9 тыс рублей.

Видимо покупателей должна привлечь главная особенность новинки - наличие 4,3-дюймовых экранов с двух сторон устройства.Первый - цветной жидкокристаллический LCD - имеет разрешение 720 на 1280, второй - черно-белый - выполнен по технологии электронных чернил(EPD). В качестве операционной системы в гаджете будет использоваться последняя версия Google Android, а микропроцессор имеет тактовую частоту 1,7 ГГц.

С середины декабря продажи YotaPhone начнутся  также в магазинах Германии и в онлайн-магазине на территориях Австрии, Германии, Франции и Испании, передает ИТАР-ТАСС.

В  январе 2014 года в онлайн-магазине и в розничных сетях Великобритании, Греции, Кипра и Чехии. С середины января 2014 года смартфон начнет продаваться на Ближнем Востоке через Jumbo Electronics, которая ведет свой бизнес в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, Катаре, Пакистане, Ираке, Иране и Египте.

После прохождения сертификации в первом квартале 2014 года, YotaPhone станет доступен для продаж еще в 19 странах. Розничная цена YotaPhone в регионе EMEA составит 499 евро.

Изначально сообщалось, что гаджет поступит в продажу уже в ноябре, а Yota Devices ведет переговоры с «Евросетью», «Связным», а также розничными сетями МТС и «Мегафона». В Yota Devices говорили, что разработчик ориентируется на цену в 20 000 руб.  В розничных сетях отмечали, что смартфон может стоить 22 000-25 000 руб. По контракту ритейлерам предлагается к поставке 70 000 мобильных устройств. Смартфон производится сингапурской компанией Hi-P.

Yota Devices – российская международная компания, основной деятельностью которой являются разработка и производство высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (модемов, роутеров, телефонов). Основана в 2009 году. На сегодняшний день компания реализовала более 3 миллионов устройств связи поколения 4G. В 2012 году компания заняла 6% мирового рынка LTE­-продукции в сегменте модемов и роутеров.  Генеральный директор (с 2011 г. - настоящее время) – Владислав Мартынов. Главный операционный директор (2012 г. - настоящее время) - Лау Гекле. Акционеры компании не раскрываются.

Картина дня

))}
Loading...
наверх