Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Российская Yota Devices «иммигрирует» в Канаду

Разработчик «российского iPhone» планирует перенести штаб-квартиру в Торонто или Ватерлоо до конца этого. Подавляющее большинство сотрудников, а также генеральный директор компании, уже находятся за пределами России.

Российская компания Yota Devices в 2014 году перенесет свою штаб-квартиру из Москвы в Торонто или Ватерлоо в Канаде.

Об этом рассказал генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов изданию Financial Post.

Компания делала свой выбор между США и Канадой, но решила остановиться на последней по причине более низких издержек, налоговых льгот и государственной поддержки.

По словам Мартынова, в Канаде находятся многие бывшие сотрудники BlackBerry Ltd., которых планирует привлечь в штат Yota. Он отметил, что среди бывших сотрудников BlackBerry есть «блестящие инженеры». В Yota уже работают 15 выходцев из Blackberry, а также несколько экс-сотрудников Nokia.

В планы Yota входит привлечение около $100 млн капитала с помощью инвестиционного банка Jacob Securities. Компания также рассматривает возможность выхода на канадскую биржу в 2015 году.

В настоящее время более 70% сотрудников Yota, среди которых Мартынов и ряд топ-менеджеров российской компании, уже находятся за пределами страны. Компания располагает представительствами в Торонто, Франкфурте и Сингапуре.

Родившийся в России Владислав Мартынов иммигрировал в Канаду в 2000 году. В 2011-м он стал гендиректором Yota Devices.

Первый «российский смартфон» Yota Phone начали продавать в декабре 2013 года. Смартфон от Yota на Android поддерживает сети четвертого поколения LTE. Устройство работает на двухъядерном процессоре Qualcomm, оно оснащено 12-мегапиксельной камерой. У гаджета два дисплея диагональю 4,3 дюйма. Основной LCD-дисплей разрешением 1280x720 пикселей разработан Japan Display (совместным предприятием Toshiba, Sony и Hitachi). Вспомогательный дисплей расположен на задней панели гаджета и поставляется тайваньской Eink. Он черно-белый и выполнен по технологии электронных чернил e-ink.

Международная частная компания Yota Devices занимается разработкой и производством высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (модемы, роутеры, смартфоны). Компания основана в 2009 году. 

Фото: Yota Devices

Популярное в

))}
Loading...
наверх