Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

СМИ: украденная хакерами в JPMorgan информация передавалась в Россию

СМИ: украденная хакерами в JPMorgan информация передавалась в Россию

Американские правоохранители, служба безопасности банка и сторонние эксперты пытаются разобраться в причинах масштабной кибератаки на крупнейший в США банк JPMorgan Chase & Co.

Атака на системы американского банка JPMorgan Chase & Co произошла еще несколько недель назад, однако специалистам до сих пор не удается установить ни схему, по которой она была совершена, ни определить тех, кто стоит за преступлением.

Служба безопасности банка совместно с приглашенными специалистами ведет собственное расследование инцидента. Согласно предварительным данным, преступники использовали сеть арендованных компьютеров в странах Азии и Латинской Америки, через которые они отправляли украденные данные в Россию. О ходе расследования сообщили Bloomberg несколько источников.  

Версию, согласно которой Россия тем или иным образом причастна к атаке, разделяют далеко не все участники, занимающиеся расследованием преступления. Однако специалисты продолжают проверять данные, указывающие на возможный «российский след» атаки.

«Рабочей теорией» один из собеседников агентства называют версию, согласно которой организованная киберпреступная группа имеет отношение к другим атакам, которые были спонсированы иностранными государствами, в том числе, возможно, Россией.

Небольшое число внешних специалистов по кибербезопасности и служба безопасности JPMorgan, в которой работает около 1 тысячи человек, на данный момент не смогли разобраться в схеме атаки. Однако участники расследования сходятся в том, что хакеры воспользовались уязвимостью, которую могли найти только опытные преступники. По словам одного источников, точкой входа послужило уязвимое веб-приложение, за которым стоит сервер Linux.

Банк до сих пор не может оценить ущерб от действий хакеров. Другой источник агентства отметил, что служба безопасности JPMorgan обеспокоена не только тем, что могли украсть хакеры, но и тем, что оставили в системе после ее взлома.

Атака на одну из самых защищенную систем Уолл-стрита произошла в августе. Первоначально сообщалось, что JPMorgan Chase & Co  - лишь одна из пяти и более жертв киберпреступников. Однако на этой неделе ФБР сообщило, что доказательств атак на другие банки в ходе расследования не обнаружено

Фото: Shutterstock

Картина дня

))}
Loading...
наверх