Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Google заняла второе место среди самых дорогих компаний

Google заняла второе место среди самых дорогих компаний

Рыночная капитализация Google составила $394 млрд по итогам итогам торговой сессии на биржах США в понедельник, 10 февраля.

Google впервые за свою историю стала второй в списке самых дорогих компаний мира по рыночной капитализации. В понедельник компания сместила с пъедестала «серебряного призера» списка - нефтяную компанию ExxonMobil.

По итогам торговой сессии на биржах США 10 февраля, рыночная капитализация Google составила $394 млрд, а ExxonMobil - $388 млрд, как передает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.

 Лидером в списке самых дорогих компаний мира по рыночной капитализации является Apple. Рыночная капитализация компании по итогам понедельника составила $472 млрд. В 2011 году «яблочный гигант» отобрал лидерство у ExxonMobil.

Apple неоднократно признавали самым дорогим брендом. В ноябре Forbes оценил стоимость бренда в  в $104,3 млрд, а годовой рост стоиомости составил 20%. В 2013 году компания возглавила этот список уже третий раз подряд. Между тем, Google расположилась лишь на пятом месте в рейтинге ($47,3 млрд; +26%).

Картина дня

наверх